... eine kleine Einsatzstelle im Norden von Dresden. Unser Dorf ist idyllisch und ruhig gelegen, doch das Stadtleben am Wochenende nicht weit entfernt. Die Hofkäserei selbst ist an unser Bauernhaus angegliedert und besteht aus: Produktions-, Verpackungs- und Reiferaum sowie Reifekeller, dem Auslieferlager und dem hauseigenem Hofladen.
... vieles über Milchprodukte lernen und weil die Aufgaben sehr vielseitig sind, wird es dir sicher auch nicht langweilig werden! Da du hier keine Kühe melken musst, beginnt dein Arbeitstag zwischen 8 und 9 Uhr morgens. Unsere Tätigkeiten in der Käserei umfassen: Käsepflege | Milchprodukte wie Quark, Butter, Frischkäse herstellen | Verpacken | Bestellungen bearbeiten | Verkauf im Hofladen | Reinigung der Räume. Das passiert natürlich nicht alles an einem einzigen Tag! In der Mittagspause kommen alle gern zusammen und kochen etwas Leckeres.
Da das Ganze ein ökologisches Jahr ist und wir unsere Milch auch von Bauern aus der Umgebung beziehen, wäre es schön, wenn du Umweltbewusstsein mitbringst.
Außerdem ist viel körperliche Arbeit im Spiel. Deswegen solltest du einigermaßen fit sein - aber das Fitness-Studio musst du zumindest nicht mehr bezahlen ;). Hygienebewusstes sowie strukturiertes Arbeiten ist bei der Lebensmittelproduktion natürlich auch sehr wichtig.
Ansonsten alles gut: hier sind keine großen Vorkenntnisse nötig und an die neuen Abläufe gewöhnst du dich schnell!